Guilherme Costa tem chances de medalha na final dos 400m. Foto: Luiza Moraes/ COB

Brasileiros classificados para a final dos 400m livre.

Os Jogos Olímpicos começaram com boas notícias para o Brasil.

Na natação, Guilherme Costa e Maria Fernanda Costa se classificaram para as finais dos 400m livre.

Guilherme Costa venceu a sua eliminatória e garantiu a vaga para a final em segundo lugar nos 400m livre masculino.

Já Maria Fernanda Costa fez história. Chegou à final de uma prova após 76 anos. Desde Piedade Coutinho nos Jogos de Londres em 1948, que uma brasileira não disputa uma final da prova.

Os revestimentos 4×100 masculino e feminino não conseguiram vaga na final.

Esgrima

Na esgrima, a ítalo-brasileira Nathalie Molhausen foi derrotada na primeira rodada. Ela desmaiou durante a luta. A esgrimista tem um problema sério de saúde e vai precisar passar por cirurgia.

Judô

No judô, Natasha Ferreira e Michel Augusto foram eliminados e ficaram fora da disputa por medalhas.

Remo

Lucas Verthein e Beatriz Tavares se classificaram para as quartas de final do skiff masculino e feminino.

Vôlei masculino

A seleção brasileira perdeu na estreia para a Itália por 3×1 (23×25, 25×27, 25×18 e 21×25).

Na próxima quarta-feira, às 4 da manhã, a seleção enfrenta a Polônia, precisando da vitória.

Ginástica Artística Masculina

Diogo Soares vai bem nos aparelhos e tem chances de chegar à final no individual geral e em alguns aparelhos.