Nico Williams festeja o primeiro gol na final com a Inlaterra, na Eurocopa. Foto: UEFA.

Espanha e Argentina são campeãs

Rio de Janeiro (RJ) – Com a vitória sobre a Inglaterra, a Espanha foi a campeã da Eurocopa.

Já a Argentina venceu a Colômbia por 1×0 na prorrogação e ficou com o título da Copa América.

Com isso, Espanha x Argentina vão jogar a finalíssima no ano que vem.
Eurocopa

Espanha x Inglaterra fizeram um primeiro tempo equilibrado e com poucas chances em Berlim.

A Inglaterra conseguiu encaixar bem a marcação sobre os destaques da seleção espanhola.

O segundo tempo já começou diferente. Mesmo sem Rodri, machucado, a Espanha fez o primeiro gol logo a um minuto. Lamine Yamal encontrou Nico Williams livre para fazer 1×0.

Com o gol, a Inglaterra precisou avançar e foi para cima. Perdeu algumas chances e aos 28 minutos, Cole Palmer empatou com um chute de fora da área.

Parecia que ia para a prorrogação, mas aos 41 minutos, Cucurella cruzou e Oyarzabal marcou o gol do título.

É a quarta Eurocopa da Espanha, a maior vencedora da competição.
Rodri foi eleito o melhor jogador e Lamine Yamal o melhor jovem.

Copa América

A decisão da Copa América começou com mais de uma hora de atraso. Os torcedores tentaram entrar no estádio sem ingresso e fizeram muita confusão.

Quando o jogo começou, muito equilíbrio.

A Colômbia foi melhor no primeiro tempo. Criou mais chances de gol e teve mais posse de bola.

No segundo tempo, a Argentina começou melhor. Perdeu Messi, que torceu o tornozelo, mas Nico González entrou bem em seu lugar. A Argentina esteve mais perto da vitória.

A partida foi para a prorrogação. Sempre com a Argentina mais perigosa e a Colômbia criando algumas chances em contra ataques.

Aos 7 minutos do segundo tempo, gol de Lautaro Martinez. Argentina 1×0 Colômbia. A Colômbia pressionou na final, mas não conseguiu levar a decisão para os pênaltis.

Foi o quarto título da Argentina em três anos. Ganhou a Copa América em 2021, a Finalíssima e a Copa do Mundo em 2022 e agora a Copa América, de novo.

James Rodrigues foi escolhido o melhor jogador, Emiliano Martinez o melhor goleiro e Lautaro Martinez foi o artilheiro com 5 gols.

A partida marcou a despedida de Di Maria pela Seleção Argentina e pode ter sido a última de Messi também.
O choro de Messi depois da contusão foi a imagem da partida.