Líder do Brasileirão com 27 pontos, o elenco rubro-negro se reapresentou nesta segunda-feira (1), no Ninho do Urubu, e iniciou a preparação para o confronto diante do Atlético-MG, que será disputado na próxima quarta (3), às 21h30, na Arena MRV, em Belo Horizonte. Foto: Marcelo Cortes / CRF.

Flamengo lidera o Brasileirão seguido de perto pelo Botafogo

Rio de Janeiro (RJ) – Pelo Brasileirão, o Flamengo derrotou o Cruzeiro por 2×1 no Maracanã e segue na liderança do Brasileirão.

O Flamengo chegou aos 27 pontos, contra 24 do Botafogo e do Bahia, 23 do Palmeiras, 22 do Athletico Paranaense e 21 do São Paulo fechando os 6 primeiros colocados.

Na zona de rebaixamento estão o Fluminense, último colocado com 6 pontos, o Corinthians é o penúltimo colocado com 9, o Grêmio está em 18° com 10 pontos e o Atlético Goianiense é o 17° colocado com 11 pontos.

A rodada começou no sábado com dois empates: Vasco da Gama 1×1 Botafogo e Cuiabá 1×1 RB Bragantino.

No domingo jogaram Atlético Mineiro 1×1 Atlético Goianiense, Grêmio 1×0 Fluminense, Fortaleza 2×1 Juventude, São Paulo 3×1 Bahia, Flamengo 2×1 Cruzeiro, Criciúma 1×1 Internacional e Vitória 0x1 Athletico Paranaense.

Nesta segunda-feira ((01/07) encerrando a 13° rodada  Palmeiras x Corinthians fazem o Derby Paulista. Se o Palmeiras vencer, volta a vice liderança e se o Corinthians vencer sai da zona de rebaixamento.

Eurocopa

Começaram as oitavas de final da Eurocopa.

No sábado a Suíça derrotou a Itália por 2×0 e a Alemanha derrotou a Dinamarca por 2×0.

A Suíça dominou totalmente a Seleção da Itália. Freuler e Vargas marcaram os gols. É triste ver a Azurra, última campeã da competição, jogar tão mal. Parecia sem forças para reagir.

A partida da Alemanha foi mais difícil. Os gols de Havertz e Musialah foram no segundo tempo. A Alemanha começou melhor, mas a Dinamarca equilibrou a partida e era melhor quando sofreu o primeiro gol.

No dmingo, a Inglaterra sofreu para eliminar a Eslováquia. A Eslováquia marcou no primeiro tempo com o atacante Schranz.

A Inglaterra tentou até o fim, mesmo que de forma desorganizada e foi premiada nos acréscimos. Bellingham marcou um golaço de bicicleta nos acréscimos.

Logo no primeiro minuto do segundo tempo Harry Kane marcou o gol da virada. 2×1 para o English Team.

Dali em diante a pressão foi toda da Eslováquia, que não conseguiu empatar.

A Eslováquia saiu da competição de cabeça erguida, assim como a Geórgia.

A Geórgia, uma das surpresas da primeira fase, acabou eliminada pela Espanha. Foi goleada pela Espanha por 4×1.

A Geórgia fez 1×0 com um gol contra de Le Normand. A Fúria empatou ainda no primeiro tempo com Rodri.

No segundo tempo, a Espanha marcou com Nico Williams, Fabian Ruiz e Dani Olmo.

O goleiro Mamardashvili foi o melhor da Geórgia, principalmente no primeiro tempo e Fabian Ruiz e Rodri foram os melhores da Espanha.

Com esses resultados, dois jogos das quartas de finais estão definidos.

Na sexta-feira, Alemanha x Espanha se enfrentam. Duelo de duas favoritas ao título: De um lado a anfitriã Alemanha e do outro a Espanha, de 4 vitórias em 4 jogos e que jogou o melhor futebol até agora.

No sábado jogam Suíça x Inglaterra. A boa e organizada equipe da Suíça enfrenta uma Inglaterra que tenta mostrar em campo porque é uma das favoritas ao título.

Nesta segunda-feira, a França venceu a Béligica por 1 x 0, e Portugal derrotou a Eslovênia nos pênaltis, 3 x 0. Nesta terça-feira serão definidos os últimos classificados para as quartas de final.

Copa América

A Copa América também teve os primeiros confrontos das quartas de final definidos.

No sábado, a Argentina derrotou o Peru por 2×0, com dois gols de Lautaro Martinez e garantiu a primeira colocação no Grupo A com 3 vitórias em 3 jogos.

Em segundo lugar ficou o Canadá, que empatou por 0x0 com o Chile e garantiu a vaga nas quartas de finais.

Junto com Estados Unidos e México, o Canadá vai sediar a Copa do Mundo de 2026.

Nesse domingo, a Venezuela derrotou a Jamaica por 3×0 e garantiu a liderança do Grupo B com 100% de aproveitamento. Bello, Rondon e Ramirez marcaram para a Seleção Vino Tinto, surpresa desta fase de grupos.

Em segundo ficou o Equador. Empatou por 0x0 com o México e garantiu a classificação por ter   os mesmos 4 pontos, mas um saldo de gols melhor que os mexicanos.

Argentina x Equador e Venezuela x Canadá se enfrentam nas quartas de final.

Basquete

Nesta terça-feira (02/07), começa o Pré Olímpico de Basquete Masculino. Última chance do Brasil levar um time de basquete a Paris, uma vez que as meninas foram eliminadas.