A Seleção Brasileira foi eliminada pela primeira vez na história das Paralímpiadas. Wander Roberto/CPB

Primeiro dia sem ouros, com poucas medalhas e algumas derrotas

Rio (RJ) – O Brasil teve nessa quinta-feira (5/09), o seu pior dia nas Paraolimpíadas de Paris até agora.

Somente 5 medalhas, primeiro dia sem medalhas de ouro e eliminações inesperadas como a do futebol de cegos.

Natação

A natação foi o que salvou um pouco o dia do Brasil em Paris.

Foram três medalhas de prata com Talisson Glock, Maria Carolina Santiago e Cecília Araújo.

Talisson Glock ficou com a prata nos 100m masculino da categoria S6.

Prata da natação nos 100m peito feminino da classe SB12. A outra prata foi de Cecília Araújo nos 50m livre da classe S8.

Samuel Lima chegou em 5° lugar e o revezamento em quarto.

Judô

Rosicleide Silva de Andrade ganhou o bronze no primeiro dia do judô. Elielton de Oliveira e Thiego Marques perderam a disputa do bronze e terminaram em quinto lugar.

Atletismo

Jerusa Geber e Rayane Soares da Silva estão na final. Alessandro Rodrigues foi o 5° colocado na prova do lançamento de disco. Ele era bicampeão paralímpico da prova.

Goalball

A Seleção Brasileira masculina derrotou a Ucrânia por 6×4 e ficou com a medalha de bronze. Já a feminina perdeu para a  China por 6×0 e ficou com a quarta colocação, mesma posição das Paraolimpíadas de 2016 no Rio e de Tóquio.

Vôlei Sentado Feminino

A Seleção Brasileira perdeu para os Estados Unidos por 3×1 nas semifinais e vai disputar a medalha de bronze. A equipe também perdeu para as americanas nas Paraolimpíadas do Rio e de Tóquio.

Futebol de cinco

A Seleção Brasileira de futebol de cinco foi eliminada de uma edição das Paraolimpíadas após duas décadas.

Atual pentacampeã paralímpica, a equipe brasileira tinha vencido todas as edições da Paraolimpíada desde Atenas 2004, quando a modalidade entrou no programa. A equipe tinha uma invencibilidade de 30 jogos.

Nas semifinais, empatou com a Argentina por 0x0 e perdeu por 5×4 nos pênaltis.

No sábado, os brasileiros decidem a medalha de bronze contra a Colômbia e Argentina x França disputam a medalha de ouro.

Com informações de Salvador Gama

Wagner Sales – Editor de conteúdo

Sobre wagner

wagner

Check Also

Brasil goleia e termina em primeiro na Copa do Mundo de Futsal

Rio (RJ) – A Seleção Brasileira goleou a Tailândia por 9×1 e terminou em primeiro …